Народная страница » Автомобильная наклейка «Я русский» — это глупость или поддержка войны и Путина?

Автомобильная наклейка «Я русский» — это глупость или поддержка войны и Путина?

Даниил Куракин, активист организации «Открытая Республика», блогер Недавно среди узкого круга водителей стала популярной тенденция наклеивать на свои автомобили надпись «Я русский» или даже провокационные лозунги в духе «Отдела борьбы с нацизмом». Вероятно, ранее подобное «хвастовство» своей национальностью вызывало скорее ироничную усмешку, и в этом видели что-то глупое. Однако теперь такие наклейки вызывают недоумение у всех здравомыслящих людей, считает молодежный активист Даниил Куракин.

Демонстрация гордости своей национальностью не всегда соответствует хорошему вкусу, если это не связано с экстремальными ситуациями, например, когда необходимо объединить народ против реальной внешней угрозы и поднять боевой дух. Во всех остальных случаях гордость тем, что человек родился в конкретной стране из более чем двухсот стран мира, свидетельствует о том, что у этого человека нет других особых достижений, чем место его рождения.

Речь идет о антитезисе, который может измениться в жизни человека, например, при переезде или изменении национальности в регистре населения. Гордиться нужно своими достижениями, всем, чем вы занимались, вкладывая усилия и воздействуя на свою жизнь или жизнь других. Однако есть случаи, когда гордость человека своей национальностью вызывает только негативные эмоции у большинства остальных. Именно это иллюстрируют те, кто наклеивает на свой автомобиль надпись «Я русский».

Postimees

#ЯРУССКИЙ

NB! Мнение из переведённых на русский язык статей, может не совпадать с мнением ведущего блогера. Предоставляется лишь перевод материала на доступный для читателя язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *