Народная страница » Исследование влияния плотности синапсов на слуховую способность

Исследование влияния плотности синапсов на слуховую способность

Нейробиологи из Мичиганского медицинского научно-исследовательского института выяснили, как плотность синапсов влияет на способность различать звуки, создав мышей с улучшенным слухом путем изменения одного гена. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology, сообщает Planet Today.

Методика улучшения слуха

Для повышения слуховых возможностей, ученые увеличили уровень нейротрофина-3 (Ntf3) во внутреннем ухе мышей. Этот метод ранее применялся для восстановления слуха у мышей после акустической травмы и у зрелых грызунов. Увеличение экспрессии Ntf3 способствовало росту числа синапсов между волосковыми клетками улитки и слуховыми нейронами. Волосковые клетки преобразуют звуковые волны в сигналы, которые передаются в мозг через синапсы.

Результаты исследования

Нейробиолог Габриэль Корфас отметил, что увеличение числа синапсов позволило мозгу обработать больше слуховой информации, улучшив результаты мышей в поведенческих тестах. Исследование также показало, что плотность синапсов влияет на способность различать звуки, в частности, на порог обнаружения промежутка — кратчайшую продолжительность тишины между двумя звуками. Уменьшение связей волосковых клеток вызывает задержки в обработке звуковых сигналов, что затрудняет понимание речи при наличии фоновых шумов.

Потенциал для человеческого слуха

Исследователи считают, что увеличение экспрессии гена может улучшить способность обрабатывать и различать звуки не только у грызунов, но и у людей.

Ранее портал Planet Today сообщил о выявленной связи между одиночеством и риском инсульта, учитывая такие факторы, как возраст, пол, раса, образование, физическая активность, курение, употребление алкоголя и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *